КРОПИВНИЦЬКИЙ

Стало известно, что волнует жителей Кировоградщины

0

Стало известно, что волнует жителей Кировоградщины

В обладминистрации изучают результаты соцопроса жителей региона

В Кировоградской области недавно были проведены социологические исследования, посвященные выявлению проблем, которые наиболее беспокоят жителей региона. Вчера, 24 июля, результаты проведенных опросов были представлены в местной обладминистрации. Как рассказал руководитель Центра украинской социологической лаборатории Эдуард Клюенко, среди наиболее острых вопросов, беспокоящих жителей области, значатся такие: высокие цены (60% опрошенных), безработица (42%), коррупция (31%), война на Востоке Украины (30%) и низкие зарплаты (28%). Также среди проблем среднего уровня люди выделили: плохое состояние дорог, обесценивание гривны и высокие тарифы на коммунальные услуги.

«Особое место занимает вопрос об отношении жителей области к созданию объединенных территориальных громад. Так, 70% опрошенных вообще не знают, как к этому относиться, потому что, по их мнению, они недостаточно проинформированы о преимуществах создания ОТГ. В то же время, негатива в этом вопросе практически нет, так как лишь 6% респондентов выступают против их создания», - рассказал Эдуард Клюенко.

Среди озвученных проблем в обладминистрации выделили те, над решением которых могут работать областные власти. В первую очередь губернатор Сергей Кузьменко отметил проблему дорог.

«Понятно, что за один год мы все дороги не восстановим, так как такого большого ресурса в нашей стране на сегодняшний день нет. Но у нас есть план действий, и есть возможность самостоятельно определять наиболее сложные участки дорог, требующие ремонта, и возможность на областном уровне принимать решения, где такие дороги строить. На этой неделе мы завершаем первый большой проект по строительству 33 километров качественно построенной дороги «Знаменка-Александрия». Но у нас впереди еще три месяца, которые мы должны использовать для ремонта дорог области, в частности, на Днепропетровском направлении», - сообщил губернатор.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Кировоградщине ищут варианты предотвращения аварий на водопроводе.

Інформація за темами: социология, дороги, зарплаты, проблемы, коррупция

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus