КРОПИВНИЦЬКИЙ

Школьный «бунтик». Об акции протеста в одной из кировоградских школ

0

Сложно вспомнить, было ли такое в какой-либо из школ Кировограда. Если нет, то имеем прецедент. На прошлой неделе учащиеся средних и старших классов школы № 20 вышли на митинг с требованиями «вернуть» директора школы, которого освободили от занимаемой должности.

Неделю назад в школе появилась начальник городского управления образования Лариса Костенко, которая в учительской объявила собравшимся преподавателям, что директор Александр Авдеев переводится на «часы», а исполнять обязанности руководителя заведения будет Анна Нижникова, которую тут же представила коллективу. Причина отстранения Авдеева от должности не убедила учителей – якобы что-то не в порядке с санитарно-гигиеническими нормами в школьной столовой…

Опытные учителя недоумевали: во-первых, даже в советское время в таких случаях директору объявляли максимум выговор. Во-вторых, из восьмидесяти человек трудового коллектива можно было найти авторитетного претендента на директорское кресло. В-третьих, «опыт административной работы» и.о. в понятии учителей – это несколько иное, чем руководство хореографическим коллективом.

Но учителя – народ подневольный. Как в управлении решили, так и будет. А вот школьники попробовали отстоять своего директора активными методами. В пятницу на каждой перемене в коридоре второго этажа школы стояли дети с наспех написанными плакатами и скандировали: «Верните нам Авдеева!»

Из компетентных источников нам удалось узнать, что митинг – инициатива исключительно учащихся, никто из взрослых детей не науськивал. Хотя дети ведь подражают взрослым, а методы дядей и тетей – вот они, на улицах и на экранах телевизоров.

В пятницу состоялось собрание школьников, на которое не допускались учителя. Только новый директор и учащиеся. Общались. Как стало известно, Анна Нижникова пообещала школьникам мультимедийный экран, Интернет и кабельное телевидение. Говорят, что это ребят успокоило.

По большому счету, детям должно быть все равно, кто руководит школой. Это для учителей важно, под чьим руководством им работать. Прошла неделя. Исполняющая обязанности директора еще не встречалась с трудовым коллективом…

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus