КРОПИВНИЦЬКИЙ

Где в Кировограде на Крещение окунуться в прорубь?

0

Завтра верующие отмечают один из главных православных праздников – Крещение Господне. Сегодня, накануне Крещения, в день, который считается днем поста, начали освящать воду, и завтра она уже будет во всех храмах Кировограда.

Но моржи открывают купальный сезон еще сегодня, в ночь с 18-го на 19-ое января. Купаются кировоградцы в речке Ингул, в частности – на Ковалевском пляже и на пляже в районе Лесопарковой. Это стало уже традицией для многих горожан – в том числе, для политиков. Каждый год около трехсот кировоградцев приходят нырять в прорубь. Желающие испытать на себе целительное действие крещенской воды могут составить компанию моржам.

Но! Священнослужители говорят, что купаться в купели лучше людям верующим и называют крещенскую воду великой святыней. В этот день вся вода на земле наполнена силой Иисуса Христа. Кто верит, что святая вода поможет, тому она помогает, а если веры нет, то лучше не купаться.

Перед купанием стоит покаяться, тогда все грехи освященная вода смоет. Вода, которую люди набирают во время Крещения, не должна стоять без дела. Крещенскую воду можно пить по утрам натощак, ею можно обтирать ребеночка, если он заболел.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА: Неподготовленным детям ни в коем случае нельзя купаться в проруби. Это чревато последствиями и категорически противопоказано. Хотя дело даже не в возрасте! Любой неподготовленный к такому купанию человек может потом почувствовать себя плохо. Прежде чем окунаться в прорубь, нужно «подготовить» себя к этому дома в ванной.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus