КРОПИВНИЦЬКИЙ

Берегите балконы от бизнесменов!

0

Интересы бизнеса в нашем городе часто пересекаются с интересами простых жителей, и, к сожалению, бизнес в этой борьбе побеждает.

Жители дома по пр. Правды, 3 на протяжении года безуспешно пытаются защитить свои права. Без их согласия прямо под балконами к дому пристроили магазин мебели, который занимает практически всю придомовую территорию и заграждает проход к подъездам. Крыша пристройки касается балкона 51-й квартиры, низ которого во время строительства был немного поврежден. Хозяйка квартиры Жанна Щербакова рассказывает, что еще до появления пристройки магазин не давал ей покоя: не спрашивая разрешения, на балкон прицепили рекламную вывеску, и только когда женщина подняла шум, попросили сдать балкон в аренду. Жанна Георгиевна отказалась. Вскоре вывеску сняли, но появилась новая беда – та самая пристройка. Ее крыша сделана из оцинкованного железа, и во время летнего зноя раскалялась так, что жители не могли дышать в своих квартирах. «Нас посадили в оцинкованное корыто!», - говорит Жанна Щербакова, рассказывая, что именно такое название железной крыше придумали ее внучки.

Нужно сказать, что жильцы дома – это в основном пенсионеры, дети войны, у большинства из них проблемы со здоровьем: у того аллергия, у того гипертония. Некоторые уже давно на улицу не выходят, и единственной возможностью подышать свежим воздухом для них были балконы. Теперь, выйдя на балкон или выглянув в окно, можно увидеть только металлическую крышу и различные провода, идущие в магазин. Фактически жители второго этажа оказались на первом – прямо под их окнами простилается 6-метровая металлическая крыша, на которую часто с верхних этажей выбрасывают мусор, а с водосточной трубы после зимы вытекло много разной гадости. Когда идет дождь, рассказывают разъяренные жители, стук по крыше происходит такой, что спать становится невозможно. С появлением пристройки возникла и другая проблема: по крыше часто ходят посторонние, которые легко могут пробраться через балкон в любую квартиру на втором этаже. Одно ограбление таким образом в доме уже произошло, еще одно не состоялось благодаря счастливой случайности.

Больше всего жильцов дома возмущает то, что строительство магазина произошло без их согласия, хотя по законам, их подписи в таком случае необходимы. «Разрешив это строительство, чиновники нас просто унизили!», - говорят жители дома. Однако магазин построен, деньги вложены, и куда бы ни обращались обиженные жильцы, все отгораживаются от их проблемы. Такая ситуация – не первая и не последняя в Кировограде. И еще ни разу жителям не удавалось защититься от вседозволенности предпринимателей. Так уж сложилось: прав тот, у кого больше денег…

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus