КРОПИВНИЦЬКИЙ

Борьба за восемь квадратных метров

0

Быть предпринимателем в нашей стране непросто. Еще тяжелее поддерживать бизнес в небольших городках. Например, в Бобринце.

В Бобринце по ул. Дзержинского он уже 4 года содержит небольшой металлический киоск, где продаются часы, батарейки, подарочные наборы и т.п. Все было хорошо, пока однажды хозяин киоска, Леонид Количниченко не получил письмо из горсовета с требованием освободить «самовольно» занятую под киоск территорию. Поводом для такого заявления стал ремонт проезжей части, которому магазин якобы мешает.
Между тем, документы и разрешения у Леонида Колисниченко есть, единственную проблему создают ступеньки у киоска, занимающие 8 кв.м. С этим согласилась и районная прокуратура.
Однако письменные «преследования» со стороны местной власти на этом не остановились. Предпринимателю заявили о том, что «фасад постройки не вписывается в архитектурный вид улицы» и предложили переместить киоск немного в сторону. Два здания, находящиеся по бокам ларька «Время», нужно признать, никак нельзя назвать вписывающимися в архитектурный вид, если последнее словосочетание вообще уместно применить к ул. Дзержинского. Вывод напрашивается один: кому-то больше, чем ЧП Колисниченко потребовался участок земли размером более 27 квадратных метров.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus