КРОПИВНИЦЬКИЙ

«Вихри враждебные...»

0

Обстоятельства занимательнейшей истории, о которых мы вам поведаем, стали известны журналистам «УЦ» из неофициальных источников. Хотя количество лиц разной степени «официальности», в ней фигурирующих, не так и мало.

В общих чертах они таковы. Жили-были где-то в Кировоградской области двое инспекторов одного из департаментов местной налоговой, занимающегося контролем за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Жили и, как часто водится среди занимающих подобные должности чиновников, не тужили совершенно. Пока в один не слишком прекрасный для упомянутых чиновников день очередной «кормилец» не прихватил с собой на встречу - вместе с жалкими 2,5 тыс. гривен «гуманитарной помощи» - также и скрытую камеру. Предварительно написав «куда следует» заявление.

В самом скором времени, при активном участии прокуратуры, из разряда госслужащих господа К. и Ф. перешли в разряд подследственных, а совсем недавно уже и подсудимых - дело вот-вот начнет слушаться в одном из местных судов.

Правда, параллельно со следствием вот уже почти год прокуратуре приходится вести еще и достаточно нудную и однообразную переписку с народными избранниками самой высокой пробы. То бишь народными депутатами Украины. Причем от претендующей на звание «самой моральной» - во всех отношениях - партии. Коммунистической.

Представитель КПУ Игорь Калетник, занимающий к тому же пост главы парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, член ЦК партии, в своих запросах, направляемых в адрес непосредственно Генпрокуратуры, просто-таки требует прекратить раскручивать сфабрикованное, по его мнению, дело против «наших» инспекторов, причем очень настойчиво и неоднократно, регулярно получая от надзорного органа вежливые отказы.

Почему же высокопоставленный коммунист, да еще и антикоррупционер - по должности, - принимает столь живое участие в судьбе чиновных взяточников достаточно мелкого масштаба? Все встало на свои места после очередного послания от нардепов. Подписанного на сей раз помимо вышеупомянутого «товарища» Калетника еще и главой Кировоградского обкома КПУ, также депутатом Рады Викторией Демьянчук.

К повторяемым «из номера в номер» доводам в этом «произведении» прибавился новый: оказывается, подследственный К. является сыном главы одного из райкомов вечно молодой партии на Кировоградщине. И в уголовном деле, возбужденном против него, депутаты теперь (не прошло и года) «усмотрели» - ни много ни мало - политическое преследование. Осуществляемое против членов Компартии руководством области. То есть прокуратурой...

Вот такие дела. А мы-то думали, в демократической стране живем, с гонениями на «инакомыслящих» покончено... Но не тут-то было, враг не дремлет! С живейшим интересом будем следить за дальнейшим ходом этого дела. И обязательно ознакомим вас с решением суда, которое должно его увенчать. Надеемся, оно будет справедливым. И незаполитизированным...

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus