КРОПИВНИЦЬКИЙ

Низко вам поклониться хочу...

0

Нарекания на систему отечественного здравоохранения стали, к сожалению, нормой. Мы привыкли к жалобам в адрес врачей, к возмущению по поводу ненадлежащего ухода за больными, к негодованию людей в связи с поборами под видом добровольной финансовой помощи. На фоне всего этого слова благодарности в адрес медиков воспринимаются как что-то светлое, но уж больно редкое. Как будто настоящих медиков стало меньше...

Тем не менее, именно в нашем городе, в хорошо всем известной кировоградской областной больнице есть люди, о которых человек, попавший в тяжелую ситуацию и вышедший из нее с их помощью, захотел рассказать всем. Мы с удовольствием ему в этом помогаем.

Кировоградка Любовь Ильченко 3 сентября этого года распланировала день буквально по часам, но практически ничего не успела сделать, так как утром оказалась под колесами автомобиля. Это произошло на перекрестке возле Крытого рынка, машина резко рванула вперед, только загорелся зеленый... Когда Любовь Павловна пришла в сознание, поняла, что лежит на асфальте, вокруг собрались зеваки, почувствовала дикую боль, услышала голос незнакомого мужчины, который явно «руководил процессом». Он заставил водителя-виновника открыть заднюю дверь автомобиля, куда поместил пострадавшую и сел сам, бережно держа руками ее разбитую голову и приговаривая по дороге до областной больницы: «Только не вымажьте, пожалуйста, рубашку кровью, мне еще на работу...»

В больнице пострадавшей не просто была оказана помощь. Собрались специалисты всех отделений, были сделаны рентген конечностей, УЗИ внутренних органов. Нейрохирург зашил рану на лбу, которая была довольно глубокая (теперь не видно даже шрама). Затем каждый специалист подошел к Любови Павловне и сказал, что по такой-то специфике все в норме, повреждения исключаются. В итоге пострадавшая была помещена в травматологию, так как явными были переломы руки и открытый перелом ноги. Все это было проделано настолько быстро и слаженно, что после аварии, произошедшей в 8.25, ровно в 9.00 Любовь Павловна смогла позвонить на работу и сообщить о случившемся.

...Затем были долгие месяцы выздоровления. Пришлось оперировать ногу - вставлять пластину, соединяющую кость. Женщина, в гипсе, повязках, синяя после удара, была настолько беспомощной, что без внимания и ухода медицинского персонала не смогла бы обойтись. «Я знаю, как бывает в больницах, - говорит Любовь Павловна. - У меня есть с чем сравнивать, поэтому я глубоко признательна и восхищаюсь профессионализмом и милосердием персонала травматологического отделения». Помыть, переодеть, покормить, поправить подушку и просто спросить о самочувствии. Все это с легкостью и человечностью делали нянечки и медсестры. «Как будто за тобой ухаживают близкие люди», - говорит Любовь Ильченко.

Заведующий отделением Андрей Сергеевич Семенович общается с каждым вновь прибывшим. В выходные дни обязательно справляется о самочувствии больных. Была такая ситуация: Любовь Павловну пришли проведать сотрудники, принесли огромное количество цветов, а кровать украсили гирляндами из воздушных шариков. Вообще-то в наших больницах такие знаки внимания не приняты, но лечащий врач Валерий Викторович Коноваленко любезно разрешил, понимая, что от этого может зависеть самочувствие больной.

Наши читатели, оказавшиеся в больницах, часто жалуются на то, что врачи принуждают покупать лекарства и препараты по огромным спискам. Здесь же доктор рекомендовал купить одну ампулу, потому что очень дорогая, а не целую упаковку, нужно ли покупать еще одну, решали после очередного обхода. Все препараты находятся у больного, если надо что-то прикупить, нянечка или медсестра сходят в аптеку, принесут сдачу и чек.

Любовь Павловна решила разыскать своего спасителя, оказавшегося на месте аварии. Им оказался анестезиолог областной больницы Федор Иосифович Вуйтик. Он ехал в маршрутке на работу и, став свидетелем произошедшего, принял самое активное участие в спасении пострадавшей. Страшно подумать, что было бы, не будь доктора на месте ДТП, если бы пришлось дожидаться «скорой». «Это мой ангел-спаситель», - уверена Любовь Павловна. Кстати, рубашку она ему кровью таки испачкала...

Нейрохирург Игорь Владимирович Ярошенко, медсестры Татьяна Ивановна, Инна Валентиновна, Надежда Петровна, Елена Яковлевна, Людмила Михайловна, ночные медсестры Алла и Лена, спасибо вам за добрые сердца.

Нынешнее сложное время сказывается на взаимоотношениях даже друзей и близких людей. А здесь вроде бы чужие люди, но способные проявлять такую заботу, что становится радостнее жить, несмотря на травмы и недуги. Как же они радовались первым шагам Любови Павловны после операции! Все, без исключения! И все эти события не из красивого сериала, а из нашей жизни. Любовь Ильченко, поставленная на ноги и возвращенная к полноценной жизни благодаря вам, дорогие люди в белых халатах, адресует каждому из вас слова благодарности: «Пусть у вас никогда не будет ни душевных, ни материальных кризисов».

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus