КРОПИВНИЦЬКИЙ

В небо Латвии – с любовью к Украине

0

 Иностранными гостями удивить Государственную лётную академию Украины трудно. За более историю учебного заведения здесь получили авиационное образование более 4 тысяч граждан из 66-ти стран мира. Музей академии пополняется всё новыми и новыми экспонатами «от благодарных выпускников» разных стран мира.

И всё-таки, каждый раз, когда очередная группа иностранных слушателей собирается возвращаться на Родину, завершив здесь курс своей подготовки, церемония прощания происходит с новыми эмоциями и сопровождается грустью расставания. Особенно, если речь идёт не о краткосрочных курсах повышения квалификации или переучивания, а о целых двух годах освоения премудростей лётного мастерства с самого «нулевого уровня» до получения международного свидетельства коммерческого пилота. Как это произошло с представителями Латвийских ВВС, которые 1 декабря 2008 года в торжественной обстановке получили свои выпускные документы.

Четыре юноши и одна девушка, которые до прибытия в Кировоград, никакого отношения к авиации ещё не имели, дома, в Латвии, победили в конкурсном отборе среди остальных претендентов, и получили возможность получить специальность пилота в ГЛАУ. Подготовка осуществлялась в соответствии с контрактом между учебным заведением и командованием ВВС Латвии по программам международной организации гражданской авиации ИКАО.

Молодые латвийцы продемонстрировали целеустремлённость, настойчивость, старательность и дисциплинированность, а коллектив ГЛАУ, со своей стороны, в полном объёме выполнил все свои обязательства. И.о. ректора ГЛАУ Сергей Неделько, вручая выпускникам сувениры на память об академии и Кировоградщине, высказал уверенность в том, что лётной академии ещё доведётся гордиться успехами молодых латвийцев, которые обрели здесь свои крылья, и надежду, что любовь к Украине навсегда сохранится в сердцах молодых пилотов. На прощальной церемонии слова благодарности звучали не только от виновников торжества, но и от атташе посольства Республики Латвия подполковника Зигмундса Балдиса, который прибыл в Кировоград, чтобы лично принять участие в этом мероприятии.

Важно отметить, что пилотам ВВС, прошедшим подготовку в Кировограде, предстоит работа по НАТОвским стандартам, следовательно, данное сотрудничество по подготовке лётного состава в ГЛАУ – значимый шаг Украины по интеграции в Североатлантический альянс. Кроме того, по словам господина Балдиса, на 2009 год запланировано повторное подобное соглашение лётной академии и ВВС Латвии, что свидетельствует о высоком качестве работы украинской стороны.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus