КРОПИВНИЦЬКИЙ

По Карла Маркса - транзитом

0

Проезд по главной улице Кировограда - Карла Маркса - снова разрешен. Такое решение приняли члены Кировоградского горисполкома после очередного эмоционального обсуждения. Инвентаризации дорожных знаков, как и предложений по дорожной развязке в областном центре, сделано не было. Просто решили открыть, и все.

Решение принято, но на следующий день после заседания исполкома запрещающие знаки продолжали висеть при въезде на Карла Маркса с улицы Шевченко и с переулка Васильевского. Это не может не вызывать недоразумений. Да и сам свободный проезд по центру города воспринят неоднозначно. Так, начальник городской ГАИ Александр Крылов, комментируя для «УЦ» ситуацию, заметил, что никаких изменений в движении транспорта по областному центру нельзя проводить до тех пор, пока не будет произведено исследование по единой дислокации дорожных знаков. А для этого необходимо - ни много ни мало - 600 тысяч гривен, и заниматься этим должна специальная группа.

Поскольку нет денег, можно было воздержаться от внесения кардинальных изменений в движение. Тем более что в центральной части города за девять месяцев текущего года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Но чиновники решение приняли. Говорят, истинной причиной этого послужило то, что на водителей трех высоких должностных лиц исполнительного комитета сотрудниками ДПС были составлены протоколы...

Станет ли безопасным пересечение Карла Маркса пешеходами - вопрос. Исполком решил все-таки запретить движение по центру города грузовым автомобилям. Но для этого должны быть установлены информационные таблички «кроме грузовых». Если же будет знак, разрешающий проезд только легковым автомобилям, как быть с маршрутным транспортом? В общем, и с этим проблемы.

Да, и еще члены исполкома решили на Карла Маркса установить знаки, запрещающие стоянку. Если учесть, что в городе только 25 сотрудников ДПС, вряд ли ГАИ сможет выделить человека, стоящего возле каждой припаркованной машины с секундомером, дабы определить, остановку произвел водитель или стоянку.

На этом же заседании исполкома было обсуждено и возможное повышение стоимости проезда в маршрутном транспорте. Перевозчики предложили 1,50. Мотивы серьезные: меньше пассажиров стали перевозить, пришло время затрат на зимнюю резину, увеличился расход топлива, да и кредитные ставки банки повысили (много автомобилей взято в кредит). Учитывая социальную составляющую данного вопроса, члены исполкома решили вопрос отложить на неделю, а за это время новоиспеченный член исполкома Георгий Давыдов должен проверить расчеты перевозчиков, сделать выводы и доложить коллегам. Не исключено, что полторы гривни будут вполне обоснованными, так как расчеты маршруточников колеблются от 1,51 до 1,98 грн.

Вот такие перемены у нас произошли или намечаются. Радоваться нечему, а к огорчениям мы уже привыкли. Переживем и эти.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus