КРОПИВНИЦЬКИЙ

Завершилась одиннадцатая сессия Кировоградского горсовета

0

Одиннадцатая сессия Кировоградского горсовета завершилась. Сколько было заседаний, точно знают только в аппарате. Но отработали сполна. Похоже, что большинство осталось удовлетворенным.

Финальное заседание ничем бы не отличалось от предыдущих, если бы не один эпизод. В самом начале было оглашено заявление члена фракции ЛПУ Михаила Цымбаревича о досрочном прекращении полномочий депутата. Когда Михаилу Ивановичу дали слово, он пояснил, что собственноручно писал данное заявление, но ...два года назад. Намеренно не поставил под ним дату, поскольку была договоренность с руководством областных либералов о том, что освободит место следующему по списку депутату, когда это будет нужно. На сегодняшний же день желания уйти у депутата нет, и он отзывает свое заявление. После нескольких реплик из зала вопрос попытались внести в повестку дня, но он проголосован не был. Таким образом Михаил Цымбаревич остался в строю, но не преминул подчеркнуть, что имеет свое мнение на многие вопросы и партии подчиняться не будет.

Затем последовала нелегкая депутатская работа. Дорассмотрели долги - несколько десятков земельных вопросов. Приняли несколько свежих решений. Перераспределили бюджет. Перекинули 100 тысяч на освещение улиц. Освободили от арендной платы за землю на следующий год «Друкмаш-Центр», «Теплоэнергетик» и УТОС.

В нашем депкорпусе сложилась традиция: вопрос, который не набирает достаточного количества голосов, отправляется «на доработку». Это чтобы не рубить окончательно. Так, решили «доработать» вопрос о передаче в аренду земли под целостным имущественным комплексом стадиона «Звезда». И это уже не в первый раз. Хотя, что там дорабатывать? Вопрос откровенно рубится, хотя нет никаких объективных и законных причин его не поддерживать.

Решили «доработать» и вопрос о земельных участках под автобусными остановками. Изначально некоторые из них планировалось выставить на аукцион. Но накануне Конституционный суд высказал свое мнение относительно самой сути аукционов. Так что депутаты что-то пообсуждали, сразу несколько наших избранников проявили интерес и намерения благоустроить все остановки и перенесли вопрос на потом.

Да, еще проголосовали за переименование шести учебных заведений Кировограда. Теперь каждая из шести не просто школа, а (внимание!) коммунальное учреждение «Научно-воспитательное объединение “Общеобразовательное учебное заведение I-III ступени Кировоградского городского совета Кировоградской области”». Это еще не все. Внутри такого нагромождения слов есть еще и идентификация каждой школы. Так, школа №1 - это теперь детско-юношеский центр «Перлинка», №17 - центр эстетического воспитания «Калинка», №20 - детско-юношеский центр «Сузiр’я», №16 - детско-юношеский центр «Лидер», №24 - центр детского и юношеского творчества «Оберiг», №15 - детско-юношеский центр «Явiр». Зачем-то это власти нужно...

То ли довольные собой и друг другом, то ли в предчувствии разлуки перед новой сессией, но в коридоре депутаты довольно горячо друг с другом целовались. Вообще это еще одна традиция наших политико-бизнесменов - целоваться. Возможно, психология этих интимных моментов мужчин со значками будет когда-нибудь исследована. Даже те, кто в сессионном зале не терпит друг друга, открыто оппонируют у микрофона, в кулуарах подчеркнуто мило лобызаются. На Коза Ностра не тянут по многим причинам. И с ориентацией у большинства все в порядке. Откуда такая тяга мужских губ к мужским лицам? Но если это помогает им работать на благо территориальной общины - пусть себе целуются! До новых встреч.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

kirovograd.comments.ua

block2

kirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus